女人,请爱护好自己的子宫

April 14th, 2009 | Tags:

下午,接到一个好友的短信,说她不小心又怀上了,在做药流时没有干净,所以导致子宫大出血,现正在医院留院观察。接到消息后,我不忍的为她担心了。然后,又顺便在饭否上留了个言,于是导致RP爆发,最后,大家纷纷支持我发此博文——一篇关于女人一定要爱护好自己子宫的文章。

提醒一句,此文与我好友无关,她这件事,只是该博文的一个引发点。

第一次接触到“流产”这个名词,而且是活生生的面对时,是我读高中的时候。那时有位师妹,我们同在一个舞蹈队,长得很漂亮,水灵灵的那种,不是级花至少也是班花吧。跟她混得熟,是因为她刚好也跟我住得极近,放学时,我们有时会同路一起回家。有一天,她脸色苍白的到我们班找我。第一句话就是:“姐,我怀孕了,怎么办?”天哪,怀孕,这事怎么会发生在我们学生的身上呢。我比她更慌了。“你想怎么办?“我问她。”去流掉吧!“我倒,等等,这孩子怎么来的?她低着头,说跟她们班的一个男生。晕哪,为什么不做好措施。好吧,她太小了,不懂事,事实上,当时的我也不懂得这些。是的,学生时期的我很单纯很白痴。后来,我只知道,她真的把那孩子打掉了。关键是,打了一个又一个,在我读大学前,她总共打了四次胎。天知道为什么会这样,两三年前我回一次故居,又见到她。比我小两岁的女人,憔悴得我无法形容。虽然五官还是精致,但二十几岁的女人,却像一朵失去光泽的花朵了。

07年我生完爽猪后出院那天,在楼下等医生给我出院表时,看到一个穿着小学校服的小孩(真的是小孩)由一个小男生产扶着从流产手术室走出来,我当时心抽了一下,想着:如果给她父母看到了,会是怎样?

怀爽猪时,需要定期的去做产检,由于专找一个医生检查,所以久了也就熟了。有一次,我进去检查,看到旁边坐着一个二十多岁的女孩在低头哭。我奇怪的看着她,又看着医生,这是咋回事?医生也没答腔,只是照常的帮我检查。结束时,她问了那女孩一声:“考虑好没有?是不是要继续保胎?”女孩拉着哭腔,问:”如果这个再没了,我这辈子还能怀上吗?”医生说:“不行。你的子宫太薄了。所以这次你要考虑清楚,不过你这胎儿也不是很健康。考虑清楚后再过来吧。”女孩一走,医生苦笑着对我说:”我们这一层,左边是产科,专负责生小孩的,右边是妇科,专负责打胎的。很多人,今天不停的向右边走,到了一定年龄,想要孩子了,又不停的跑到左边求保胎。也许,昨日的因便是今日的果。唉,女人,得爱护好自己的子宫啊。“

我就借用这医生的话来做标题吧。女人,也许有一天,你发现自己的乳房在年纪还很轻时就松了,乳头黑得发紫。也许,是因为你没保护好自己的子宫,让她一次次受损。女人,也许有一天你想要孩子了,但却一次次没保住。也许是因为你之前流产太多,子宫壁变薄了。女人,也许有一天你发现自己脸上没有光泽,像一朵早残的花儿。也许,那是因为你一直没明白子宫对自己有多重要。

男人很爱你,他爱你的身体,爱你的乳房,爱你的阴道,但,他却不一定会爱你的子宫。身体是自己的,子宫更是自己的,在这个婚前是处女便是怪兽的时代,在这个物欲横流的时代,也许,感官的刺激很重要,也许,生理的满足很重要。但,在做这一切的时候,请先想起你的子宫,然后,尽量的在享受时保护好她。

  1. April 14th, 2009 at 21:09
    Reply | Quote | #1

    赞~!!!

  2. TR@SOE
    April 14th, 2009 at 21:15
    Reply | Quote | #2

    嗯,跟一下。Rachel的话真的是金玉良言啊……

  3. April 14th, 2009 at 21:18
    Reply | Quote | #3

    其实这也是我一向的观点。

  4. babyfish
    April 14th, 2009 at 21:50
    Reply | Quote | #4

    好文,等看写RF的下文

  5. April 14th, 2009 at 23:23
    Reply | Quote | #5

    俺们生物系的都致力于宣传套套重要性,到处提醒人注意避孕问题,把别系人囧坏了。

  6. April 14th, 2009 at 23:41
    Reply | Quote | #6

    作为男生,我也来支持。女生真的要好好爱惜自己,懂得找个对的人。

  7. April 14th, 2009 at 23:49
    Reply | Quote | #7

    嗯,支持一下

  8. okanyway
    April 15th, 2009 at 00:17
    Reply | Quote | #8

    希望不管男生女生都来看一下,作为女生,一定要学会照顾自己,也要学会坚持,尤其重要的是,要找到一个真心对你的人。

  9. Nick.Q
    April 18th, 2009 at 00:28
    Reply | Quote | #9

    值得深思的问题…

  10. who
    April 19th, 2009 at 10:12

    我不抽烟,所以永远拒绝第一支烟
    想保护好自己的子宫,还是请先保护好自己的阴道

  11. 95927
    April 20th, 2009 at 17:21

    写地好

  12. May 18th, 2009 at 10:10

    个人还是很支持的~~

  13. 516
    June 15th, 2009 at 21:44

    嗯,犀利的。

    想起跟小堂妹的某次聊天。

    在这个婚前是处女便是怪兽的时代,留不住你第一次给你的未来老公,但要留下你的第一胎给他。必须的。

1 trackbacks

  1. 8周刊 » 8周刊[第71期] Pingback | 2009/04/18