爽猪会独立行走了

December 16th, 2008 | Tags:

还有十来天,爽猪就一岁一个月了。小区一起玩的小孩,比她年纪大点的,比她年纪小点的,都会独立行走了。就她,一直不敢松开大人的手。婆婆一直说她太没用了,胆量不够大。在我看来,爽猪是因为块头大了点,所以独立走起来有点困难。不过我每次着她奶奶那样说,心里很不服气。所以经常私自找机会训练她自己走。

越是着急,越是困难。过去的几天,爽猪也摔了不少跟头吧。但昨晚,很奇怪的,她突然自己摇摇晃晃的走起来了。一边走,一边尖叫着。呵呵,时间,是昨晚的十点多。也许是突然发现自己能独立的走了,她显得特别兴奋,最后,折腾到十二点才睡觉。

爽猪外婆过几天就来广州了。她是挑剔的。还没到,就问我爽猪的衣服多吗?我吱唔半天。她很不满意,说要买几件衣服过来。我马上反对,大老远的,你带什么衣服啊,所以这两天马上偷偷进货了。女孩好打扮,呵呵,爽猪突然有了好几款衣服了。娃娃装的,中褛的,高翻领的,小花布衣的。据说经济危机,这些衣服也不见得贵了。

我一直盼着那一天,爽猪外婆快点过来。这劳心劳力的十个月,我几近崩溃。其中的辛酸,并不是每个人都能理解到的。所以这几天我一直想说服我妈,快点把爽猪直接带回老家,别在广州呆了。但不能太明显,唯有旁敲侧击,要不会显得我太自私了。勤劳善良的潮汕女子,老公是天,孩子是一切,怎可能能有自己的空间。你可以工作,但你工作赚钱是为了这个家,如果你的工作与家庭有冲突,OK,放弃吧。其它的,更别说了。但,那是上一代的想法了,再或者,那最起码不会是我的想法。

我承认我极自私,我也承认我极龌龊。我就想着爽猪快离开广州,我就想着爽猪能呆到明年四五月份才回来。我承认我想利用这点时间好好快活快活。说真的,两年多了,我很怀念那一个人生活的日子。06年的这个时候,我正为工作忙得焦头烂额,但起码,我有自己的时间和空间。我可以在空闲时间跟朋友去逛街,去看电影,去做一切自己想做的事情。

也许,爽猪长大了看到这篇BLOG会说我自私吧。再看我们身边同个年龄阶段的人,哪个不是有小孩了之后就后悔,只是有人敢直言,有人只能放在心里罢了。我一直想不通,为什么我们会后悔呢?也许是我们还年轻适应不了,也许是大家本来就生活得蛮累的。

爽猪能自己走了。希望她快点长大吧,我可以再少操点心了。

  1. tr@soe
    December 16th, 2008 at 20:44
    Reply | Quote | #1

    恩,这个想法,不好,很不好!

  2. December 17th, 2008 at 00:12
    Reply | Quote | #2

    恭喜恭喜啊~~~~~

  3. December 17th, 2008 at 12:43
    Reply | Quote | #3

    再看我们身边同个年龄阶段的人,哪个不是有小孩了之后就后悔,只是有人敢直言,有人只能放在心里罢了。
    —————————
    你身边的人,都太年轻了,太年轻了……。