女,为悦己而容

November 9th, 2008 | Tags:

昨天觉得干燥上火,跑去附近的凉茶店喝凉茶。

这店是今年年中开的,当时刚好天气炎热,我就常去光顾,久而久之,跟老板娘混得很熟了。昨天刚去,她就一脸关切的问我,怎么半月不见,脸有点削尖 了。我皱皱眉说:嗯,工忙不顺心,脸都磨尖了。我们正聊着,坐在旁边一MM突然开腔:脸尖不好吗?不知道多少人羡慕呢。老板娘说:你的脸也不大啊。我在旁 边着跟嘿嘿笑。

“我这脸型是整出来的。”MM说。一口凉茶刚入口,我差点喷出来。”怎么整?”我和老板娘几乎同时问出来。“先是在嘴角边切两个小口,然后把刀挫伸 进嘴里,一直探到颧骨,两边磨尖。然后再抽出一点脂肪,再把皮拉紧。”我靠!!!“你不痛啊?”我问。“痛,这是美丽的代价。”她说。这是她男朋友的主 意,一直嫌她有个大饼脸,非要她整成瓜子型的。而且,这次整容花了她四万多,连工作也辞了。有半个月没法吃固体,都是靠流质来充饥。

呵呵,我跟她不熟,大家都是路人。听完她的话,喝完凉茶,我就走了。留下的,只是满怀的感叹!

其实,今年年中我也在商场偶遇一整过型的前同事。不过,她整的只是眼皮。就是由单刮成双。当时她还很兴奋,一直拉着我的手问我自然吗?好看吗?我冷静的问她:是谁的主意?她说:当然是我男朋友啊!

说真的,她的五官并不突出,很秀气,那单眼皮更显得她很小家碧玉。但现在,这整过来的双眼皮,我咋看咋觉得怪。

因为大家关系不错,我直说了。不好看,没你以前的自然!你干嘛要去整?就因为你男朋友一句话?混蛋!

如果大家关系再亲密些,我可能会问:他话儿大不大。如果不大,你会不会要他去增大或拉长?如果不会,那他就没资格要你去受这罪。

呵呵,有点女权了。其实我也很爱漂亮,但,从不会因为哪个男人的话,而去改变自己。今儿,你可能会因为我眼皮是单,叫我去整成双,明儿,便可能会因 为我奶子不够丰,去增成奶妈。再过几时,你可能会因为我一对奶子不够,让我再往背上加一对?有没这可能?有!然后我会怀疑,你真的爱我吗?你爱的,是我这 个人吗?还是你一直想把我变成某个人的影子?

我爱漂亮,但我只为取悦自己。那天某个人也这么说了,嗯,我觉得他说得很有道理!女,是该为悦己者容。但,如果为了取悦他,而让自己伤痕累累,那么,为何不改变思想,为悦己而容呢?

  1. TR@SOE
    November 9th, 2008 at 18:49
    Reply | Quote | #1

    Rachel奥特曼了……现在的正确说法是:女为己悦者容……