酒人生

August 4th, 2008 | Tags:

爽猪戒奶后,对我来说最爽的就是每晚饭后的一瓶冰冻啤酒。在这夏日,啤酒无疑是最好的下火凉茶!

忘记我是什么时候开始喝酒的。四岁?五岁?只记得,我的第一次酒是外婆自己酿来的纯正米酒。那天下午,我在外玩得一身大汗,一进门就嚷着要外婆给我一杯水。在厨房忙着的外婆没搭理我。我眼尖,看见餐桌上摆着半大碗白水,一口喝尽。随后,头晕着睡到半夜。现在想来,当初正是外婆的这半碗米酒,让我习惯了酒味,让我习惯了夏天的啤酒,冬天的白酒和洋酒人生。

好多年前,我就知道,百威要比青岛,蓝带这些纯得多。蓝带,苦中带涩,读高中时就摆着手叫我爸以后家里冰箱不许再放这玩意。好多年,百威一直是我的至爱。直到快毕业那年,在汕头实习,天天晚上无聊跟着一班狐朋狗友去酒吧混,才知道,原来喜力也不错。于是百威和喜力又混着喝起来。

06年,还是夏天,在超市买啤酒时,发现了仙地。当时,以为是饮料,一下又进了好几瓶!回家一尝,原来还带着0.05%的酒精。而今年,这来自丹麦的带着水果汁味的仙地和纯正的百威,成了我家冰箱的主角。晚饭后,左手抱着爽猪,右手一瓶啤酒,站在窗前望着行色匆匆赶回家的人群,觉得,人生也不过如此!

突然写下这篇blog,是因为今早跟一朋友谈起了夏天要怎么降暑好!MM吃一大惊,你一斯文的女孩,还好这口?!小心哪天我找几个能喝的灌醉你!哈哈,不怕不怕,我说得出来,预着哪天大家不会碰头被你逼喝的!

突然又想起若干年前,还是在汕头。广州分公司来了一大班同事,大家相约吃饭。席间,一经常接触的销售一直猛往我杯里倒酒,我一直说不会喝,但这哥们一直劝。好吧,我最讨厌人家这样,既然你想玩,我陪你玩到底好了!闷头不说,喝完两瓶后,我借着酒意,靠到他肩头,问他:“你是不是喜欢我?”丫发愣了一阵,我突然捂嘴跑去WC!出来后,再也不让我喝酒。蠢的是,最后他跟公司申请调到汕头,我却转眼来到了广州!

哈哈,酒,不是好东西啊!别借着酒性发疯,别借着酒性说不该说的话做不该做的事。不如把这酒,当成茶一样,细细品味,最后,才知道,人生,于酒一样,纯正的,平淡的,才是最最真实!

  1. August 4th, 2008 at 12:37
    Reply | Quote | #1

    BS酒精考验的爽娘

  2. TR@SOE
    August 5th, 2008 at 11:54
    Reply | Quote | #2

    BS喝百威的
    BS喝仙地的

    我喝Heineken,千岛湖,雪花,青岛,Corora……

    我对某些啤酒中的啤酒花过敏……