恢复

June 12th, 2008 | Tags:

在GMW上混了那么久,看得最多的是众MM们求助产后如何减肥。曾几何时,我也天天关注这种贴子,曾几何时,我也天天喊着如果我瘦不下来我要花大把的银子去瘦身。而今,爽猪半岁多,我再看这些贴子,感觉真有点无所适从。

女人有爱美之心是再正常不过的。在我看来,不收拾好容貌而任由自己提前做黄脸婆的女人根本不算好女人!(别为自己忙或没时间找借口,时间如乳沟,挤挤总会有的)所以首先,对众JMS这种急切想瘦身减肥的心理我是理解的。但是,MM啊,身材不是靠这些减出来的。

好吧,先说出我自己的数据。身高一米六,怀孕前九十四斤(算是偏瘦的),生的前一刻我秤了,140斤。整个孕期我增长了差不多五十斤,这在医学上来说是不科学的,最佳的增重应是在三十斤左右。但我没办法,当时爽猪太强了,饿不得,一饿就双腿发软,眼冒金星。我一件事我记得很清楚,当时公司有一MM在我孕八个月时跟我说:你完了,胖这么多,到时肯定瘦不下来的。就像我,孕前九十多,现在是一百二。我当时听得真冒脑门子汗了。但,一饿还是继续吃,停不下来。

生完爽猪出院前我称了,124斤,加身上一大堆厚衣服,就算除去这些,也应该有120吧。坐月子时吃了很多,一天十碗汤,但很奇怪,只有116斤。这数据是我回娘家前称的。回娘家后我开始过着猪的生活了。爸妈天天把我当小祖宗侍候着。早上起来先喝两碗豆浆加两个肉包子,午餐两碗汤加一大碗饭,下午是炖品,晚餐食量同午餐,睡前再来一个宵夜,通常是老家的面啊果条啊之类的特产。在娘家呆了两个月,回广州前一称,妈呀,120斤。我弟说:我亲眼看着一个黄脸婆是如何成长的。当时我那郁闷就别提了。

一回广州,一切不同了。白天上班买菜做饭做家务,晚上带小孩,感觉自己几乎没停过,每天都在不停的转。这种情况大概又持续了两个月,中间还因为疲劳过度病了两次。嗯,这下称体重,只有110了。好快,忙碌与生病双重压,那肉掉得比股市还疾。

跟着后面这一个多月,我也不知道发生什么事,居然又不见了十几斤肉。太神奇了!真的就在不知不觉中瘦下来的。现在以前的衣服完全能穿了,肚子也扁下去,几乎谁见了都说我跟没怀孕前一样。嘿嘿,难得难得!

不过经过这几个月的自然瘦,我总算有点心得。

1,一定要坚持母乳喂养。因为这样新陈代谢快,营养大部分会给宝宝吸少。这种瘦身法几乎适用于任何产妇。

2,自己带小孩。我是白天上班晚上带的。爽猪半夜不用起来吃东西,但老踢被子,所以我半夜要起来两三次帮她盖被子。

3,心理瘦身。一直想着自己肯定能瘦下来,呵呵,反正我听很多人说这方法有用,我也用着。但事实上是否如此,就不知道了,可以一试。

4,瘦小腹的唯一办法就是挺胸收腹快走。这办法是我在一个妇科医生那里学来的,十分有效。在爽猪四个多月时我每天上班先走两个站,然后坐车,然后再提前两个站下。果然,两个多月后小腹就平下去了。

写这贴子,希望对MW的JMS有用吧。好多人试过减肥药和针炙,最终都反弹。所以,我的建议是:如果能健康的自然瘦,既不花钱又不痛苦,不是更好吗?:)

以上贴子,发到GMW,自己BLOG留底!

  1. tr@soe
    June 12th, 2008 at 19:10
    Reply | Quote | #1

    诚如所言,圣上无语……

  2. June 12th, 2008 at 19:31
    Reply | Quote | #2

    板凳