胶袋啊

June 5th, 2008 | Tags:

那条“2008年6月1日起超市及市场将不再提供胶袋”的新闻我记得是去年看到的。

是的,去年我刚怀上爽猪时,我妈过来陪我渡过了前三个月。当时我是在网页上看到这新闻的。立马大叫:哇,明年不给用胶袋了。我妈刚好在择菜,反应更大:什么?该死的!那以后买了东西怎么办?

哈哈,师奶反应!我妈是老师奶,我是小师奶。

5月31号那天,我带爽猪出去见产友及她家的BB,算是给她俩提前过六一了。聚会结束后,我们去了春之花买零食。收银的MM给了我一个很小的袋子装,我意见来了:你就不能给我个大点的吗?这样提着很不好提的。MM眼皮都不抬一下,说:今天有袋子算不错了。明天开始,袋子得收钱了。靠!我咋说也是春之花的VIP吧。打我进广州后,零食不全给你家包了?好吧,我有素质,我忍。

但我转身离去那一即,真的看到收银柜上摆着几个袋子。由大至小分别标价了。明白了,如果要换大袋子,得拿钱来换!

6月1号下大雨,哪也没去。

2号正常上班,下了班之后去了一下吉之岛。窘事来了。在买单时,我才发现我没准备环保袋!Sigh!大袋子一个一块钱,我真的被敲榨了!因为我总不能把一大堆青菜水果鱼捧怀里吧?

事实上前面几天去市场买东西还好一些,摆摊的叔叔阿姨哥哥姐姐们都会提供胶袋。但今天,我去的时候,他们都跟我说:很快就不提供了。因为,如果再提供的话政府要罚款!

叔叔阿姨哥哥姐姐们的语言多朴实啊,政府,唉~~~

最后,我这小师奶想知道的是:不提供胶袋,究竟是谁受益了?!

  1. June 5th, 2008 at 18:24
    Reply | Quote | #1

    我家还留了好多塑胶袋

  2. June 5th, 2008 at 18:24
    Reply | Quote | #2

    啊哦, 看成”脑袋”了.
    我们楼下市场塑料袋1毛一个, 靠的….
    昨天买俩包子, 用纸包回来的…

  3. June 5th, 2008 at 19:53
    Reply | Quote | #3

    从长远来看,受益的应该是我们自己。不过初期配套解决方案没跟上确实是问题。
    比如其实是可以提供免费纸袋的,看过好莱坞电影的人应该对这种纸袋不会陌生,呵呵