我的产后后遗症

March 12th, 2008 | Tags:

爽猪快四个月了,罗列一下我的产后后遗症:

1、双肩酸痛——这是坐月子后落下的,主要是每天晚上把手臂给爽猪当枕头了。据说不少妈妈都会这样,因为太宠自己孩子了。现在正在纠正过来。因为有时痛起来会晚上都睡不着,比较严重了。

2、右腿发麻——手术后第三天,我就发现右边大腿没什么知觉。后来问了医生,说是当初放了麻醉药后导致的。说是多煅练就会好起来。可我坐完月子后经常走动,也没怎么改进。阿姨说可能最少得五六年才会好,:(

3、健忘——记性变得很差。产后第二天邻居大姐打电话跟我聊了好久,我居然给忘了。一出院还给人家打电话,告诉她我生完宝宝了。后来她提醒了,我才想起来。接下来记性越来越不好,最最离谱的是老忘记自己钱包放哪了,:(,估计迟些得给钱包配个BB机才行了。

4、胖了——唉,这是没办法的。估计大部分产妇都是变胖了。只能在后期慢慢减了!

还好其它的如腰酸、头痛、脚骨发冷、产后抑郁之类的倒是没有。说到底,女人为了小孩确实付出不少啊。

No comments yet.