给即将出世的爽爽一封信——写在产假前的最后一个工作日

November 9th, 2007 | Tags:

爽爽,我的宝贝,你在妈妈的子宫里还好吗?
今天,是妈妈最后一天上班了!接下来妈妈会有四个多月的时间全心的迎接你的到来然后照顾你哺养你。
时间过得太快了。昨天大伟叔叔建议妈妈在QQ签名上来个“爽爽出世倒计时”。其实,妈妈自怀上你后就天天在计着,没有谁,比我更急切的等待你的到来。因为有了你,妈妈的生活、工作发生了很大的变化;因为有了你,妈妈懂得了忍让;因为有了你,妈妈认识到生命的神奇。而往后的生活,更会因为你而变得不一样。
你知道吗?怀上你后,妈妈的生活圈首先有了变化。现在,妈妈更愿意去认识一些准妈妈或新妈妈,因为大家有着共同的话题。从广州妈妈网认识的Wendy阿姨到服装店认识的苹果阿姨,还有这小区里每天一起散步的准妈妈及新妈妈们,她们或多或少的给了爽爽和妈妈关注和照顾。跟着,妈妈学会了忍让。虽然在前期小有抑郁症,但每次想到爽爽,为了不让你在胎儿时就受妈妈坏脾气的影响,妈妈尽量的克制着。希望之前的几次火山爆发,不会惊吓到你。
爽爽,后天你外婆就要过来了。其实她早在你还刚进驻妈妈的子宫时,就过来陪你渡过了最危险的前三个月了。外婆对你和妈妈的悉心照顾,你一定要记得哦!所以,在接下来的日子里,你尽量少给外婆添麻烦,顺顺利利的出世,乖乖的快高长大。
爸爸虽然这段时间一直忙着出差,但仍没忘记每天在忙碌的工作之余给爽爽打一次电话。了解爽爽的饮食睡眠及健康情况。所以,爸爸其实和妈妈一样疼爱着爽爽。
最后,妈妈要跟你说一件事。因为怀着你,令妈妈那白净的肚皮上布满了恐怖的妊娠纹。据说,这是永远都消除不了的,但也据说,这是伟大母亲河的表现。但无论如何,你的存在,真的改变了妈妈的一身及一生了!
爽爽,你要乖乖的,顺顺利利来到这世上。无论你是男孩或女孩,你永远会是妈妈一生的宝贝!

No comments yet.