产前恐慌症

November 6th, 2007 | Tags:

最近恶梦多,估计是将近临产所患上的一种产前恐慌症!时常会梦到半夜破水、见红、宫缩……所有一切能预想到的临产症状,无一不在我的设想中、梦中出现。
在幼年时,一位邻居阿姨生完BB后回来说的一句话,令我记忆犹新。“生孩子是这辈子最痛的事,我再也不会生了。”最近不停的翻查这方面的资料,得知生小孩的疼痛指数在医学上称为十级,仅次于烧伤之疼痛。所谓不知者无畏,越是了解得多,这种恐惧感越在我心里不断的升级,升级,再升级~~~
昨晚临睡前刚好看到CCTV1的社会纪录片《新妈妈》,片中详细的介绍剖腹产与自然分娩的区别及如何正确对待自然分娩。其实在怀爽爽前,我便想好一定要争取自然分娩,因为这对大人和小孩都有好处。特别是小孩,有利于其肺部的煅练,这是后天游多少次泳都赶不及的。所以我不断的煅练,即使在全身疼痛的情况下,仍坚持散步、爬楼梯。在我的心中,谁的人生结局都一样,不同的,是经历!既然选择怀孕,选择当妈妈,那么,自然分娩的经历,应该会加深我与爽爽的感情,加深我对母爱的理解。
我想,产前的这些恐慌症,可能正是我对顺产之理解的一种释放!每个人,在做艰难的事之前,总会想像着事情的难度并由此产生一种恐惧感,直到真正经历时,才发现亦不过如此。也许我现在也是这样,不停的害怕、担心,但真正进入产房,却能安心的勇敢面对!
昨晚的《新妈妈》片里有一句主持人的结束语,我十分喜欢。“没有疼死的,只有吓死的。顺产其实是人的生理上一次正常而自然的分娩过程,根本无需过份的担忧害怕。”

  1. Anonymous
    November 6th, 2007 at 10:18
    Reply | Quote | #1

    嘻嘻,昨天我也看了!今天晚上继续!我也经常恶梦,基本上每天晚上都要惊醒,郁闷!加油加油,就快生了!–苹果