世界很小

October 12th, 2007 | Tags:

国庆一休完假,我就到医院做常规产检。医生说没意外的话我下次产检就得照B超看胎儿的大小了。如果太大,可能需要剖腹提前取出!回来后,我的心思便一直在爽爽身上了!
这两天,不停的收拾TA的东西。家里有不少朋友和亲戚送的小推车,小床,小摇篮还有小衣物。其中最令我喜欢的是近九十高龄的外婆专为爽爽勾的两件小毛衣。收缀着这些东西,给我一种别样的幸福。这些东西在我眼里成了小玩意,我的世界,随之变小!
记得二十八周开始,我身上的关节会随着爽爽的增大而酸痛。基本上两周一次,那种疼痛的感觉,除了自己根本无法向第二个人形容。昨晚睡到半夜,疼痛突然来袭。轻轻的一个翻身都有骨裂的感觉。后来没办法,起床坐了会,直到疼痛暂消才再度入眠。
在爽爽的世界里,可能会觉得妈妈的子宫太小了。可能每次子宫的撑开,对TA来说都是一次新生的煅练。当然,TA不知道这对自己母亲的身体是多大的伤害!
每次在外遇到同学朋友熟人,人家都说我变了。变得有母爱,变得温柔。孰不知,我的世界因爽爽而改变着。现在,在路上遇到小朋友,我会不自觉的微笑着;在街上看到婴儿用品,会忍不住进去转转;而爽爽的每次胎动,更令我喜不自禁。昨天,我又学到了一个新知识。原来,TA在我肚子里频繁的轻轻“突突”声的胎动,是吃饱了在打嗝,呵呵,太可爱了,:)
世界很小,心却很大!是的,我的世界随着爽爽这小生命的即将到来,变小了;而心因为装多了爽爽的一切,也变大了!或许,一个女性由女孩变成女人,再转之变成母亲,便是这样的奇特的感觉吧!

No comments yet.