胡言乱语——昨晚失眠后遗症

August 22nd, 2007 | Tags:

这些年来,养成了个坏习惯:喜欢文章看到一半,就翻至尾页看结果;喜欢电视没看完就下载简介知剧情。有人说,这是因为还太年轻。因为年轻,少了一份等待的心情;因为年轻,总以为前方会更好;亦因为年轻,一切都显得太急率!
看过一篇文章,两个人的对话。甲说自己年轻时总喜欢开快车,因为想知道前面的路是怎样的;乙问那现在为什么不开快车了?是因为已经知道前面的路了吗?甲说不是,是因为路走多了,知道其实没什么特别的,而且,沿途放慢的心情能观赏到太多的风景!
也许,到了中年,我才能有这样的境界?
危天行(《风月风云》中人物)说过一句话:我这人六亲不认,也没有感情。人,本来就是一个个体,独自来,独自去,无牵无挂,才是人的该有的本性。
寒~~~最后那句话我曾什么时候也说过?其实,只有对所有的感情都失去信心时,会有这样的想法。
危天行自小没有感受过亲情,年青时暗恋过一女子,可惜成人妻。后来俩人曾在一起生活过,但那女人并不曾真爱过他。直至最后,他得绝症,家财万贯的他,只有一个心愿——让这女人帮他生个孩子,但终不能如愿。其实,他是刷中最悲情的人物。除了钱,什么都没有。

原来失眠并不可怕,可怕的是第二天那种想睡又睡不着,特别特别犯困的感觉~~~

  1. 学会思考的猪
    August 22nd, 2007 at 12:44
    Reply | Quote | #1

    还记得以前的聊斋吗?

    “牛鬼蛇神倒比正人君子更可爱。”
    所以人性这个东西,不能太深究的