公车上的守护天使

May 25th, 2007 | Tags:

喜欢看港片,尤其是翡翠台的大片。一天工作下来,能将从晚上7点半开始的八卦新闻到10半结束的肥皂剧通通拿下,对我这孕妇来说是最大的享受和休闲了。
喜欢港片,在于它的节奏,更在于每部片中蕴涵的人生道理。
说说最近在看的《溏心风暴》。剧中的大契临终前说的一句:“我是这个家的守护天使。即使我走了,我的灵魂也将继续的守护着。因为,我爱你们每一个人。”传说,人开始总是孤独的,后来,为了找到自己的守护天使,便用纸将自己的愿望写到汽球里,然后放飞。如果,你和他有缘,汽球终能于他手里,实现你的愿望并成为你终身的守护天使。
剧中,“得得地”就是常在心的守护天使。她的一切喜怒哀乐,“得得地”都无条件的与她分享着,分担着。呵呵,其实这部大片最令我感动的就是“得得地”的为人及性格了。
说了这么多,其实只在为下面做铺垫!
怀着爽爽,我每天依然坚持着用公交车来做交通工具。广州的交通确实不敢恭维。一到上下班时间,那车可以说要多挤就有多挤。但,我如此幸福。每天都能享受到让座的待遇。无论车子多挤,只要我一上公车,必有帅哥美女让座。从怀孕到现在三个多月,天天如是!
也许,公车上的这些让座给我的陌生人,也是爽爽妈妈的守护天使。虽然,他们跟我并没有任何的关系,虽然,车子的路程不是很久,但依然让我十分感动!
经常会在一些育儿网或妈咪网看到一些孕妇抱怨说坐车没人让座,自己觉得十分欣慰。这种事居然从没发生在我身上。老天如此眷顾我,派了这么多的公车上的陌生守护天使,让爽爽妈妈,每天轻松的上班及回家!感谢这些守护天使们!

  1. sj
    May 25th, 2007 at 17:12
    Reply | Quote | #1

    沙发啊~~抢了抢了~~
    我喜欢你这个关于守护天使的说法,每个关心我们呵护我们的陌生人都是我们的守护天使~
    还可以反过来想想,也许我们也在不知不觉中成为了别人世界的守护天使呢~送人玫瑰,手有余香~的感觉,我还是很喜欢的,哈哈~~
    周末愉快了~亲爱的~我要好好休息啦~~

  2. 大大
    May 25th, 2007 at 22:35
    Reply | Quote | #2

    愿这些守护天使们一直伴着爽爽妈和爽爽,年底的时候,爽爽一定会爽爽快快地来到这个世上:)

  3. 火烧猪头肉
    May 28th, 2007 at 10:48
    Reply | Quote | #3

    可以责怪不给孕妇让座的人没有公德心,但是不要太过在意,对自己不好嘛,呵呵
    按你的说法,俺已经无数次成为守护天使了,哈哈哈
    还有个小秘密,俺被很多BB叫过爸爸,BB见了我一般都不认生,估计是守护天使起作用了吧,嘿嘿