产检——爽爽成长的12周+2天

May 20th, 2007 | Tags:

产检是在16号做的,但直到今天才拿到结果。除了优生四项还没出结果外,其它各项均正常,放在心中的大石总算减轻了些!
做产检时挺辛苦的。因为得空腹验血,所以早上起来连一滴水都不敢喝。八点多和老公一同出门,刚走到小区门口,我已经觉得全身无力。所以让老公一个人去打车,我站在路边等。没想到他才走开几步,我已经一阵眩晕。刚好路边有棵树,我很怕自己倒下,紧紧的依着树干。眼前一切都是黑的,身边路人经过的交谈声、脚步声离我十分遥远,有点空旷的感觉。我很怕自己真的会晕过去,用尽全身的力气去呼吸。一旦我晕了,爽爽就会缺氧。凭着这一意志,我一直无知觉的强撑着。也不知过了多久,老公才回来扶我进车里。当时全身已经湿透了。车子很快到了医院,没想到刚下车,我又一阵眩晕。连续两次的虚脱无力,令我十分害怕。突然觉得,人再好强,一旦身体出现问题,真的什么也做不了,:(
接着是抽血、就诊听胎心及做彩超。爽爽应该是很健康的,通过那听诊器,我能听到TA那强健有力的心跳声,:),有一种欣慰的感觉。之前的辛苦没白废啊。
最有意思是做彩超。屏幕里的爽爽很小很小,只有16CM,但已经能看到TA发育了的头,肝脏,手脚及PP。只见TA手脚不停的挥动着,还时不时的转转自己的小PP,呵呵,十分可爱。最奇怪的是,居然能看到TA的高鼻子。(看来是十足得到父母的遗传了)其实我一直担心的是爽爽的眼睛,很怕TA得到爸爸那小眼睛的遗传。每次发呆时想到TA以后的样子,我都要祈祷着:爽爽,无论如何,你一定要继承到妈咪的丹凤眼啊。呵呵~~~~以后如果像妈咪一样在两三岁时登台唱潮剧或演花童,也不需要化妆了,:)(标准的自恋妈妈)

一切正如医生所言,三个月的早孕反应已经在我身上逐渐消失了。可以说,现在除了不能疲劳过度外,我已如一般的正常人了。
买菜做饭娱乐工作学习,正常生活,从此刻开始,:)

  1. 小翠儿
    May 22nd, 2007 at 15:43
    Reply | Quote | #1

    亲爱的静若啊,嘻嘻,看到爽爽一切都好偶真替你开心,你也辛苦了,吐了那么长时间总算熬出一点了,注意身体,可爱妈妈一定会有个更可爱的宝宝