历史有痕

April 4th, 2007 | Tags:

最近,每天晚上临睡前都会翻一翻《失落的文明》,这原是一本属于历史或地理的书。但我当初买它时,却完全是缘于书中的美图。
昨晚刚看完“希腊”篇。既是关注图片,那所审视的,便是以一种美学的眼光来看待了!希腊古文明的美丽令我无比惊叹。从建筑到陶器,从人物的雕刻到肖像的面部、身体等等的变幻,都能看得出那个时代人们对美与现实的追求和刻画。
人们常说:岁月无痕。事实真的如此吗?如果无痕,为何历史能留下如此雄伟、壮观而又美妙的遗物呢?或许,岁月把痕迹留给了历史。
今天刚好是怀上BB的第七周。至上周开始,我的反应已越来越强烈了。除了晨呕,头晕,胸闷及没胃口外,还伴随着轻微的抑郁症。刚开始,我根本不愿意承认自己的不开心与无故落泪。总以为是有什么不顺心的事才会这样。但慢慢的,我开始正视这个问题。BB的到来,令我有点惊惶失措,或许,想得越多就顾虑越多。而且,长期的独处,令我性格已经有点孤僻了。或许,能正视这一问题,对我来说也是好事。
40周,很快就过去了,岁月如梭嘛!但这一经历,会令我的生命有着不同的精彩。如“希腊”的历史所产生的文明与古物遗留。而我的这段小经历过后,希望产生的是健康漂亮的BB及今天的这篇感悟。
PS:越是重视,便越容易患得患失。我已经彻底的明白这一道理了!

No comments yet.